Skip to content

Kini Benzema pun berlabuh ke Los Galacticos

Juli 14, 2009

benzema

Setelah Kaka, Cristiano Ronaldo dan kini Karim Benzema berlabuh ke Real Madrid. Siapa yang tak kenal dengan Karim Benzema, pemudia berusia  22 tahun yang telah memperkuat Lyon selama 4 tahun dari tahun 2005 telah mengukir  namanya pantas disejajarkan dengan pemain – pemain hebat dunia. Di Lyon, Karim Benzema telah membawa Lyon 4 Kali jadi Juara Liga Prancis dan masuk dalam jajaran TOP Skor di Liga Perancis.

Selama 4 tahun karir benzema di Lyon tampaknya banyak menarik perhatian dunia terbukti banyak klub yang ingin meminang (* loh ini ttg sepak bola atau merrid sih kok pake meminang segala), MU, Inter dan klub besar lainya ingin mendapatkan tanda tanggan kontrak dari dia tapi seperti pihak LYON memasang harga yg cukup mahal juga. Saat ini Benzema menjadi pemain Prancis yang sedang naik daun (*bukan hijau daun ya).

Keberuntungan itu datang dari Real Madrid, akhirnya Benzema resmi memakai konstum Real Madrid setelah  dikontrak sebesar 35 juta poundsterling untuk 6 tahun. Kemarin gw liat di TV, setelah tanda tanggan kontrak. Benzema diperkenalkan Barnabeu stadium Real Madrid dengan tidak mencantumkan nomor punggung. Seperti melihat dulu nomor punggung yang masih kosong.

Sebelumnya Zidane uda pernah mengukir prestasi di Real Madrid dengan membawa Los Galacticos menjadi juara Champion. Kini, mampukah Benzema mengukir sejarah seperti senior sebelum membawa Real Madrid berprestasi di Spanyol, Eropa bahkan di Internasional

Iklan

Serba – serbi pengumuman hasil ekstensi UI 2009

Juli 11, 2009

Disiang itu sela-sela sambil menunggu makan siang yang dibeli oleh renol, datanglah elisa dari warnet. Hari ini adalah pengumuman Ekstensi UI(*cukup cepat juga ya penggumuman dari jadwal ujian tanggal 5 Juli), seluruh peserta yang ikut ujian Ekstensi UI dag-dig menunggu hasilnya. Ada beberapa teman gw yg ikut. Elisa dan Lani ambil Ekstensi Akuntansi di FE UI  dan Sugeng, Dwi, Reny ambil Ekstensi Elektro di FT UI.

Sepertinya  tahun ini memang agak susah kali ya prosedur untuk masuk ke UI ditambah lagi sekarang pendaftaran sudah di pusatkan ke universitas bukan ke fakultas lagi. Test selesksi penerimaan Mahasiswa Ekstensi Tahun ini Cuma 1 hari, yaitu TPA. Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya 2 hari. Hari pertama TPA dan hari kedua test sesuai dengan jurusan masing – masing.

Siang itu Elisa datang k kostan setelah dia cek hasil pengumuman dan ternyata hasilnya memang tidak memuaskan. Elisa dan Lani tidak masuk ekstensi akuntansi FE UI.  Gw soba perhatikan ekspresi wajahnya, sepertinya penuh dengan kekecewaan tapi memang kata elisa TPA tahun cukup susah sekali
Untuk Elisa dan Lani

Tetap semangatnya dan jangan pantang menyerah. Kegagalan hari ini bukan membuat gagal untuk selamanya. Kalian masih bisa coba tahun depan, pasti Tuhan sedang membuat rancangan yang indah buat masa depan kalian. CAYO Elisa dan Lani

Mendengar ketidak lulusan elisa dan lani langsung pikiran gw terbelesit dengan sugeng dan dwi. Gw coba sms  ke sugengn untuk menanyakan gimana hasil ektensi . Tapi saat itu sugeng belum cek, kemudian sore harinya sugeng sms kalo dia dapat Ekstensi UI tapi dia ga tau hasilnya gimana dengan Dwi. Besok gw chatt ma Reny, begitu pula dengan reny memberikan kabar baik kalo dia juga dapat ekstensi UI tapi ga ada kabar dengan si Dwi. Pertanyaan Buat Dwi “Untuk Dwi, wi lo diterima ga????”

Untuk Sugeng dan Reny

Selamat kalian telah bergabung di Mahasiswa ekstensi elektro FT UI. Welcome to the jungle frens, ya siap – siap luangkan waktu kalian disemester awal-awal ini untuk mengerjakan PR, Praktikum beserta laporan – laporannya. Setidaknya untuk sugeng menambah list teman-teman kelas kita yg kuliah lagi di FTUI.

Buat  teman-teman yg gagal jangan pantang menyerah, semangat untuk mencoba lagi tahun depan dan teman-teman yang uda dapat ekstensi UI. Perjalanan yang terjal dan lembah (*lebay bangat ya…) akan dimulai setelah kalian menikmati kuliah semester ini.

CR7 to CR9

Juli 11, 2009

Sebagai penggemar sepak bola beberapa hari ini sedang mengamati transfer pemain-pemain bola. Rekor transfer pemain termahal yg dipegang Zidane telah runtuh, rekor tersebut direngut oleh pemain yang sudah tidak asing, dari tahun kemarin Real Madrid telah berusaha mendapat jasa pemain ini, dia adalah Cristiano Ronaldo. CR7 yang berkostum MU kini pindah ke Real Madrid menjadi CR9, Los Galacticos dibawah kepemimpinan  Florentio Perez sudah menghabiskan banyak uang untuk membeli pemain.

Entah kenapa gw sekarang liat Madri tidak begitu suka, padahal diera tahun 90an Madrid menjadi salah satu klub favourit gw setelah Juventus. Tahun 90an madrid menjadi salah satu club terhebat menurut gw, Pemain –  pemainnya antara lain Fernando Hierro (*salah satu bek favourit gw btw sekarang dimana nih orangnya), Roberto Carlos, Raúl Gonzalez Blanco, Predrag Mijatovic(* yang mencetak satu-satu gol ke gawang Juventus saat bertemu di Final Champion tahun 1997), Fernando Morientes, McManaman (*ex liverpool), Suker (*Top Skor Piala Dunia 1998 dan membawa Kroasia juara 3), Panucci, Seedorf,  Redondo.

Memasuki tahun 2000an dengan boss yang baru si Perez jor-joran membeli pemain, yang sekarang heboh yaitu pembelian CR7 yg sebelumnya telah membeli Kaka dari AC Milan. Menurut detik yang didapat, CR7 dibeli seharga 80 juta poundsterling(*sekitar Rp1,3 triliun). Tampaknya Boss Madrid telah menjadikan Real Madrid hanya sebagai Mesin uang saja tidak melihat seni bersepak bola. Dengan uang mereka dapat membeli pemain – pemain yg super hebat.

Crisrtiano Ronaldo yg dibeli dari Sporting Lisbon ke MU cukup berkembang pesat permainannya, sentuhan tanggan Alex Fergusson cepat membuat dia efektif menggantikan posisi David Beckham yang ditinggal pergi ke Madrid. Bersama MU, CR7 berubah jadi pemain super star dan berskill diatas rata-rata dan pernah menjadi pemain terbaik dunia.

Kini dengan transfer yg super wahhhh, CR7 akan memulai karir barunya bersama Madrid, gw pengen liat gimana kiprah prestasi Madrid dengan pemain-pemainnya yang super-super star di musin depan dan  akan kah karir CR9 secemerlang di MU atau bahkan lebih redup.

Salam sepak bola

Pemilu Capres dan Cawapres

Juli 9, 2009

Lanjutan tulisan dahulu, kemarin tepatnya tanggal 8 Juni 2009 bangsa Indonesia melaksanakan pesta demokrasi Pemilu untuk Capres dan Cawapres. Rakyat Indonesia yg daerah mana saja akan memilih 1  dari 3 Capres dan Cawapres (*ya iyalah kalo lebih dari 2 kaga sah tau….). Dikeluarga gw, dari 6 anggota keluarga 5 sudah berhak memilih dalam Pemilu kali ini. Berangkat dari rumah jam 9an menuju TKP *egh salah keseringan ke kaskus, menuju TPS bersama adik gw. TPS sepi mungkin karena tidak seribet memilih Pemilu Caleg kemarin kali ya, kan Pemilu Caleg kemarin ribet banyak dan orang2 banya, ada 3 kertas lagi makanya agak lama milihnya, kalo kemarin kan hanya 3 pilihan. Kurang dari 10 menit gw uda keluar dari TPS. Gw kemarin sih pilih Nomor…….(secret cuy).

Pada tanggal 8 kemarin semua stasiun TV berlomba – lomba untuk meng-quick count hasil suara sementara, tapi di sesaat di Metro TV ternyata ada metode lain untuk menghitung suara selain quick coun yaitu Exit Poll. Untuk penjelasan bedanya exit poll dan quick count ntar aja gw search dulu di google. Iseng-iseng mampir di FB dan kaskus hampir semua membahas ttg Pemilu, tampaknya warga Indonesia cukup antusias menyikapi pemilu kali ini.

Siapa pun yg menang nanti jadi RI 1 dan RI 2, semua peserta Capres dan Cawapres  beserta Tim Suksesnya bisa menerima dengan hati legowo. Ingat buat yg menang nanti, anda kan telah berjanji jadi harus ditepati. Janji adalah Utang. Berharap buat KPU juga bisa menjalankan fungsinya lebih baik cos masih banyak warga yg belom terdaftar di DPT dan harus tetap menjaga integritas untuk kepentingan rakya banyak.

Sekarang waktunya tunggu hasil perhitungan manual suara nasional KPU, kata ketuanya sih sekitar tanggal 23 – 27 Juli meskipun perhitungan quick count uda ketauan sapa pemenangnya. Tapi kan yg sah dari KPU, jadi selamat menyimak hasil perhitungan suara

Garuda Di Dadaku

Juni 26, 2009

Garuda-di-Dadaku

Garuda di dadaku

Garuda kebanggaanku

Ku yakin hari ini pasti menang

Kobarkan semangatmu tunjukan sportifitasmu

Ku yakin hari ini pasti menang


Lagu ini seperti  tidak asing bagi pendukung tim nas Indonesia. Gw ingat bangat waktu Tim Nas Indonesia  bertanding di Piala Asia, Indonesia  menjadi Tuan Rumah  Piala Asia 2007. Waktu lagu ini jadi soundtrack film  “Garuda Di dadaku” dan diputar dibioskop gw sempat merinding dengar lagu ini mungkin karena terlalu menghayati bangat kali ya (….cie jiwa nasionalisme gw lagi naik nih..). sebagai  pengemar sepak bola dan pendukung Timnas Indonesia selalu berharap Timnas Indonesia bisa Berjaya, bisa mengukir sejarah di belantika sepak bola internasional.  Dengan adanya film ini sepak bola kita bisa berprestasi, anak2 kecil memiliki semangat untuk memakai kostum merah putih dan para pejabat PSSI bisa berpikir untuk pengembangan sepak bola sejak masa kanak-kanak.

Bersama teman – teman kuliah(Ilma, Deni, Tyar, Fadli,) habis pulang kuliah kita nonton Garuda di dadaku di detos, sebelumnya sih uda k margo City tap uda habis tiketnya.  Film ini sangat bagus dan diangkat berdasarkan realita yang terjadi di masyarakt kita. Meriview sejenak film ini (*coba ingat-ingat lagi kuburan Moden on). Ada seorang anak kecil yg bernama Bayu yg bercita- cita menjadi pemain sepak bola hebat dan memakai konstum Timnas Indonesia merah Putih. Seperti anak kecil pada umumnya, gang kecil menjadi latihan buat dia  untuk mendriblle boa (* di Jakarta uda ga ada lahan lagi buat main bola, habis jadi batu semua). Tapi di sisi lain kakek bayu ga setuju dengan hoby bayu (* sepak bola).  Kakeknya berkata (*kalo ga salah ya, maaf kalo ngaco) “Pemain Bola itu tidak bermutu, tidak elit sekarang katanya dibayar mahal tapi kalo cedera gimana. Penonton aja bisa meninggal . Ada benar juga ya sih, menjadi pemain sepak bola Indonesia sepertinya masih jauh dari kesejahteraan. Sepak bola belum bisa jadi Industri seperti di Negara – Negara lain ex: italia, spanyol, inggris dll. Tapi si Bayu mempunyai tekad untuk membuktikan kalo apa yg dikatakan oleh kakeknya ga benar, meskipun dia harus latihan secara backstreet (* kaya orang pacaran aja) supaya kaga ketauan sama kakeknya. Untungnya dia mempunyai seorang teman yg bernama Heri (dia cacat, tidak bisa jalan hanya menggunakan kursi roda dan pengemar Arsenal) yg mensupport dia untuk tetap semangat meskipun kakeknya ga setuju. Sehingga suatu hari , merekanonton pertandingan bola U-13 dan selesai pertandingan di luar lapangan. Bayu melakukan aktrasi tanpa niat disengaja, dia melakukan tendangan memasukan bola ke jendela bis dengan mulus 2 kali berturut. Kemudian datang seseorang pelatih SSI Arsenal, sebelumnya uda liat Bayu dalam mendriblle bola waktu diluar lapangan. Kemudian dia dikasi kesempatan untuk seleksi beasiswa SSI Arsenal.

Awalnya Bayu pesimis karena pasti kakeknya ga setuju akan hobby bayu, bagi kakeknya Kursus Bahasa Inggris, Musik, Lukis, Matematika dll itu yg akan membuat bayu nanti sukses, si heri berusaha tetap meyakinkan bayu untuk tetap mengikuti seleksi beasiswa dan berusaha mencari akal bagaimana caranya agar bisa membohongi Kakeknya. Si bayu menemukan cara untuk bisa mengurangi kursusnya agar bisa banyak waktu  latihan. Mereka berdua sibuk nyari tanah kosong untuk latihan sepak bola,(* yaahhh cari tanah kosong di Jakarta) karena ga ketemu tanah kosong, bayu melihat di pinggir jalan ada lahan kuburan yg bisa dipakai. Zahra, seorang gadis dari anak seorang penggali kuburan yg akhirnya mengizinkan mereka boleh latihan di kuburan itu. Setelah beberapa hari berlatih dengan semangat dan mengikuti seleksi beasiswa, akhirnya dia lolos dan masuk SSI Arsenal. Dia pun mulai berlatih di SSI Arsenal dengan cara backstreet biar ga ketauan sama Kakeknya, tapi lambat laun ketauan juga sama nyokap (Maudy Koesnadi….emak yg cakep). Nyokapnya berusaha untuk tidak menceritakannya, bayu berjanji akan menceritakan kepada Kakeknya kalo  uda masuk Timna U-13. Tiba saatnya seleksi Timnas U-13 di SSI Arsenal, akan terpilih 3 orang yg mewakili SSI Arsenal di Timnas U-13. Dari 3 orang yg dipilih nama Bayu masuk dalam mendekati seleksi Timnas U13, bayu menghadapi tantangan yg membuat dia sulit berlatih  bersama 2 orang teman di SSI Arsenal.  Akhirnya nama bayu masuk Timnas U-13 dan menjadi kapten U-13.

Saat penentuan siapa2 aja yg lulus Timnas U-13 dan nama Bayu disebutkan , saat adegan yg bikin bulu gw merinding cos diiringin dengan lagu Netral, (Marching snare Eno ditambah yel – yel  suporter bola bagian yang palingmakyus bikin merinding. TOP Bangat). Sempat berpikir sejenak kapan ya Timnas Indonesia bisa Berjaya di ajang Internasional , meskipun Indonesia belum bisa berprestasi.Gw tetap Dukung Indonesia

NETRAL – GARUDA DI DADAKU (OST.GARUDA DI DADAKU)

RIP Michael Jackson-29 Agustus 1958 –25 Juni 2009-

Juni 25, 2009

Pagi ini gw tersentek terbangun dari tempat istirahat * Kasur maksud gw. Kaget gw melihat berita hari ini bahwa sang King Of  Pop Michael Jackson meninggal, sempat kaga percaya sih waktu Michael Jackson meninggal cos setau gw terakhir dia mo konser di London. Melihat berita tersebut seperti gosip aja tapi setelah menyimak dengan seksama, benar Jacko *nama panggilan Michael Jackson uda meninggal dunia. Setelah sekian lama ga nonggol di dunia belantika musik tiba2 hadir dengan berita yg menghebohkan dunia, berita kematian Sang King Of Pop.

Teringat waktu masa kecil, dulu Om gw membelikan tape beserta CD player sekitar tahun 97an *kalo ga salah, berarti benar donk kalo gt oleh2 dari tugas Om di Cina, bukan hanya itu aja Om gw juga membelikan CD beberapa artis salah satunya adalah CD Michael Jackson. Ada beberapa lagu yg cukup menarik dan enak di dengar salah satunya adalah Heal The World. Dulu *mengingat masa kecil, sering gw putar lagu – lagu Micheal Jackson dan yg bikin senang liat dia gaya jalan dia. Gaya jalan mundur kebelakang dia atau disebut Moon Walker, bahkan seingat gw dulu ada game Micheal Jackson di ding – donk *busyet ini mainan taun berapa ya, kira-kira masih ada ga ya nih game, gw beserta teman gw sering main ding-dong Micheal Jackson

Kemudian coba cek mampir ke internet untuk buka FB, dari beberapa list teman gw statusnya ttg kematian Jacko, iseng mampir mo liat video2 Michael Jackson di youtube, baru gw buka youtube egh uda nonggol ttg MJ (-red Micheal Jackson), sepertinya video2 MJ jadi video Top markotop yg sering dikunjungi oleh orang –  orang. dan gw yakin pasti di kaskus ramai membicarakannya, benar gw baru buka kaskus uda ada beberapa thread yg membahas ttg MJ.

Gw baca didetiknet, rupanya dengan kematian MJ banyak yg mencantumkan Kematian MJ sebagai status mereka di FB, Twitter atau jaringan sosial lainya bahkan beberapa televisi lokal sering menampilkan dan mengupdate berita ttg kematian Jacko. Ditengah kehidupan Jacko yg penuh kontroversinya, yg masih gw ingat waktu bocah dulu adalah dia merubah warna kulit dia dari yg hitan menjadi putih Meskipun dia hidup penuh dengan kontroversi tampaknya orang – orang dibelantika daerah manapun tetap fans sama dia dan mengabaikan segala kontroversinya. Dedikasinya MJ terhadap seni tidak perlu diragukan, lagu-lagu yg dibawakannya menjadi lagu-lagu yg paling laris dimana pun dan tarian dia menjadi ciri khas Jacko. Lagu – lagu yg disampaikan MJ bersifat universal, misalnya ttg kedamaian, kehidupan, sosial dan cinta. Mungkin itu menjadikan lagu – lagu MJ dapat diterima dimana saja dan oleh sapa saja. Seperti sulit sekali akan melahirkan Jacko berikutnya

Sekarang Sang King Of Pop sudah tidak ada lagi untuk selamanya tapi hasil karya – karya dia akan tetap dikenang sampai akhir hayat.

Selamat Jalan Michael Jackson  (29 Agustus 1958 –25 Juni 2009)

Siapakah yang harus dipilih

Juni 24, 2009

Kurang lebih 2 minggu lagi, bangsa ini akan melaksanakan pesta demokrasi dimana seluruh rakyat Indonesia yg berumur 17 tahun keatas akan memilih RI 1 dan RI 2  (* kalo terdaftar di DPT, kalo ga tercantum namanya ya…maaf ga bisa milih). Dalam waktu kurang lebih 2 minggu, rakyat harus memilih dari 3 kandidat Capre dan cawapres diantranya :

Nomor Urut 1. Megawati dan Prabowo (Mega Pro)

Nomor urut 2. SBY danBoediono (SBY – Berboedi)

Nomor Urut 3. JK dan Wiranto (JK Win)

Para Kandidat Capres dan Cawapress 2009-2014Capres dan Cawapres 2009 – 2014

Dari 3 kandidat Capres dan cawapres tersebut gw pribadi belum menemukan (* sebenarnya sih uda namun belum yakin 100% atas keputusan gw memilih capres dan cawapres tersebut) siapa dari 3 kandidat ini yg akan gw pilih nanti pada waktu pemilu Capres dan Cawapres. Dalam waktu yg singkat gw harus memilih dan mencari tau siap capress dan cawapress tersebut. Dari 2 kali debat Capres dan cawapres, masing – masing kandidat kurang maksima dan kurang jelas mengenai arah dan Visi bangsa ini kedepannya. Apalagi Capres kemarin, semua Kandidat cendrung bermain aman. Kalo diluar atau diiklan saling menjatuhkan tapi giliran diperhadapkan ketiga-tiganya mereka semua cendrung jawab” setuju”. Mana ada debatnya, kaga ada seru bangat. Debat Cawapress kemarin sih lebih baik daripada debat Capres kemarin, lebih hidup sedikit debatnya. Tapi kalo gw amati dalam menjelang pemilu Presiden malah TIM SUKSESNYA yg lebih asik diliat dalam perdebatannya, mereka yg saling serang satu dengan yg lainnya.

Dalam waktu 2 minggu kedepan ini menjadi tugas bagi rakyat Indonesia dan gw pribadi untuk mencari tau siapakah yg layak duduk di kursi RI1 dan RI 2